導入事例10/鱧料理専門店 こゝちよ様

鱧料理専門店ここちよ様
種別

飲食店

店舗名

こゝちよ様

詳細

設備の増設にあたり、電気の契約容量が不足
<増設設備詳細>
IH機器12台の増設、動力機器スチームコンベクションオーブン7.5kw

設備の増設するにあたり、電灯と動力の契約容量が足りなくなった。
それに対して、電子ブレーカーを電灯・動力に1台ずつ、合計2台を導入しキュービクルを回避。

設備増設後の電力想定

電灯:32KVA / 動力:17kW

実際の契約容量

電灯:25KVA / 動力:24kW

新島様

オーナー料理人 新島様からのコメント

設備の増設でIHコンロを6台、コンベクションオーブンを入れようとしたところ、電気容量が合計64kw相当になりキュービクルが必要だと言われ困りました。
そこで設計事務所に紹介されたのが電子ブレーカーでした。

キュービクルは数百万のコストが発生するのに対し、電子ブレーカーは1/5程度の費用で導入ができ、キュービクルの設置スペースも確保する必要がなくなり本当に助かりました。

関西電力エリアは電気容量の上限が低く、すぐに電気容量が足りなくなると思うので電気が足りないと言われた際はご相談する事をお勧めします。

こゝちよ様店舗詳細
淡路島北部の東浦に位置する、鱧や3年とらふぐといった魚介食材を中心に据えた鱧料理専門店。2014年にオープン。
2016年にはミシュランガイドブックで1つ星を獲得した名店。

こゝちよ様公式サイトはこちら

鱧料理専門店ここちよ様
鱧料理専門店ここちよ様